المكوّنات
أطراف الدجاج حسب أفراد العائلة
ابيض ديك الرومي مرحي (اسكالوب مرحي)
كوب حمص منقوع
ربطة معدنوس (بقدونس)
بصلة كبيرة مفرومة ناعم
3 فصوص ثوم ناعم
3 ملاعق زيت
ملعقة سمن أو زبدة
توابل
ملح
فلفل اسود
كمون
زنجبيل مرحي
كركم
عود صغير قرفة
3 ملاعق كبار شابلور (خبز محمص ومرحي)
صفار حبة بيض صغيرة
في طنجرة نضع الزيت و الزبدة نضع الدجاج يتقلى جيداً نضيف
البصل حتى يتكرمل نضيف التوابل و الحمص و أغصان المعدنوس
(بقدونس) مقطعة
ناعم و عود قرفة و نمرق بالماء الساخن
نحضر ابيض الديك الرومي المرحي: بصلة متوسطة الحجم مفرومة ناعم و ثوم وملح و فلفل اسود و كمون و زنجبيل مرحي و كركم و 500غ أبيض الديك رومي مرحي و ملعقة صغيرة زبدة و صفار حبة بيض و شابلوغ و معدنوس (بقدونس) مقطع ناعم نعجن جيداً ونشكل كرات
بعد ما يغلي المرق نضع كرات ابيض الديك الرومي في طنجرة عندما تعقد المرقة نضيف عليها رشة معدنوس (بقدونس) مقطع ناعم